Itália tem a terceira maior fabricante de cosméticos com ativos marinhos do mundo

0
95

Conheça a Fabbrimarine, uma das três empresas no mundo que produz fórmulas  com água marinha e algas como protagonistas


Durante a viagem do grupo de empresários brasileiros organizada pela Beauty Fair para a Itália, os participantes puderam visitar uma fábrica de cosméticos de nicho especializada em ativos marinhos.

No mundo, há somente três fabricantes deste segmento, sendo que as duas primeiras estão localizadas na França e a terceira é a italiana Fabbrimarine. Reconhecida internacionalmente, a empresa possui dois laboratórios que colaboram na produção das fórmulas que tratam a água marinha e as algas como protagonistas. “As algas marinhas tem propriedades extraordinárias e uma lata compartibilidade com a pele humana. Ela hidrata, nutri, regenera e desintoxica. 80% da nossa matéria-prima vêm da Bretanha, na França, que tem condições climáticas perfeitas para seu cultivo”, explica Simonetta Rebecchi, química responsável da Fabbrimarine. Estas algas são recolhidas em processo manual, o que justifica porque no mundo só há três empresas que fabricam cosméticos marinhos. Este tipo de ativo é perfeito para peles difíceis, com alta suscetibilidade à alergia. “No passado, pessoas com este tipo de pele tinham que recorrer às formulações médicas. Porém, somente um produto cosmético consegue entregar ao consumidor o conforto e o prazer da aplicação.

Cosmético marinho x vegetal
Durante sua palestra aos empresários brasileiros, Simonetta explicou as principais diferenças de um cosmético formulado com ativos marinhos e vegetais. Essencialmente, o de origem marinha já nasceu “limpo”, ou seja, sem adição de silicones ou parafinas para que a alga possa entregar 100% de seus benefícios. “Hoje em dia, todos os fabricantes estão tirando estes componentes de suas formulações, mas nós não usamos estes elementos há mais de 20 anos. Um cosmético marinho utiliza o sistema de conservação farmacêutico, ou seja, é muito mais rígido. E, por fim, o ativo com origem do mar, possui alta penetração na pele humana, aumentando a eficácia de seus produtos”, finalizou.

Por Deborah Huff, de Bologna (Itália)

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui