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Beauty Fair 2018: Rodrigo Gimenes destaca técnicas de corte em workshop

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A importância de um bom corte de cabelo, tal como aprendeu com a avó,
Dona Ondina, foi o destaque no palco da Beauty Fair 2018

 

Foto: Talita Garcia

O tema “Engenharia de Cortes” ministrado por Rodrigo Gimenes levou aos participantes do workshop uma amostra do método – de fácil compreensão e aplicação – da Ondina Beauty Academy, instituição na qual é diretor técnico.

Entre as dicas fundamentais do especialista Rodrigo Gimenes estão esquadrejar (como um esquadro mesmo) antes de dividir as madeixas, observar a direção que se quer dar ao cabelo, definir comprimento e usar sempre a guia. “O momento do aprendizado é a hora de errar, tentar e ousar. Minha avó sempre me dizia que, cortar bem é o que segura um salão de cabeleireiros, e me esmerei em aprender. Porém, sentia a necessidade de buscar conhecimento para entender melhor o que estava fazendo e fui atrás dessa engenharia. Hoje, nosso método é usado em todos os nossos cursos”, contou.

O especialista destacou, ainda, sete fundamentos importantes do design de corte. Veja quais são eles:

1 – Seccionar os cabelos em blocos grandes para que “algo diferente” aconteça em cada seção;

2 – Dividir, considerando cada seção para que cada uma traga efeitos como leveza, naturalidade, distribuição do peso, direção dos fios;

3 – Cuidar da forma – Cortar os cabelos é criar uma forma, com linha, graduação e camadas.

4 – Fazer projeção, que inclui os ângulos e os volumes, maiores ou menores;

5 – Usar guias, fixa ou móvel. Elas são imprescindíveis;

6 – Usar as técnicas de corte, como ataque reto, ponta de tesoura, navalha;

7 – Usar técnicas de texturização, que incluem cortar para trás, desfiar, usar navalha.

Durante o workshop, Rodrigo Gimenes realizou alguns cortes nas modelos para demonstrar os conceitos na prática. Entre os estilos estavam longo em camadas, long bob graduado e chanel graduado. Nesses cortes, o profissional aplicou os fundamentos de forma simples e didática, garantindo a satisfação dos presentes.

Por Lana de Paula

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